长汀县召开县委中心组统一战线理论暨《宗教事务条例》专题学习研讨会
来源: 长汀县民宗局 陈志文 日期:2019-08-06 【字号:

  2019年8月5日上午,长汀县在县会议中心召开县委中心组统一战线理论暨《宗教事务条例》专题学习研讨会,全体县委常委、相关部门负责人等出席会议,会议由县委书记廖深洪主持。

  会上,县委常委、统战部部长吴蓉对新修订《宗教事务条例》的背景、着重点及相关规定作了介绍,并围绕“构建和谐和顺,开创民族宗教工作新局面”展开研讨,提出下一步工作意见:坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;进一步规范宗教界管理,成立长汀县民间信仰公益服务中心,鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动,参与精准扶贫和脱贫攻坚。

  县委书记廖深洪就做好新时期统一战线和宗教工作提出四点要求。一要充分发挥统战工作对加强党的建设和政治建设的作用;二要充分发挥统战、民族宗教和工商联工作对维护社会安定稳定的作用;三要充分发挥统战、民族宗教和工商联工作对推动经济社会发展的作用。四要全面重视加强统战、民族宗教和工商联工作。

  会上,县委常委、常务副县长刘演昌,县委常委、纪委书记、监委代主任熊瑞春,县委常委兰思义围绕学习研讨主题作了交流发言。