【官庄·青年说】:官庄畲族乡举办2019年第三期青年论坛暨“青年大学习 读书点亮生活”读书分享会活动
来源: 官庄畲族乡 日期:2019-07-22 【字号:

  7月11日晚,由官庄畲族乡新时代文明实践所、乡团委联合举办的2019年第三期青年论坛暨“青年大学习?读书点亮生活”读书分享会活动在乡新时代文明实践中心举行,全乡40余名青年干部参加了活动。

  活动邀请了团县委挂职副书记范媛媛作“纪念五四运动100周年”主题团课宣讲,通过集中团课让广大团员青年共同回望历史、重温记忆,传承和弘扬“五四”爱国精神,在今后的工作生活中能更好地投身新时代、新担当、新作为。

  活动还以读书沙龙形式,邀请樊登读书会领读老师解读《能力陷阱》一书。领读老师从“新定义你的工作、建立良好的人际关系网、改变你做事的方式、成为一名优秀领导者”四个方面对书籍进行了详细解读,并以亲身事例和有奖竞答的方式,与青年交流互动,整个读书活动气氛轻松愉快。

  参加活动的青年干部纷纷表示:读书分享会气氛活跃,能产生思想碰撞火花,更能启发思维和激发青年读书乐趣,也能更好地养成读书、思考的良好习惯,通过阅读让自己变得更优秀!