永定区委统战部部长王小庆为青干班学生作宗教工作专题报告
来源: 永定区民宗局邱育增 林北洋 日期:2019-07-08 【字号:

  7月3日上午,区委常委、统战部部长王小庆为永定区2019年青年干部培训班学员作题为《认真贯彻新修订〈宗教事务条例〉  提升我区宗教事务管理水平》的专题报告。

图为培训现场

  会上,王小庆围绕新修订《宗教事务条例》,习近平总书记关于宗教工作的重要论述、党的宗教工作基本方针,我区宗教领域重点工作等三个方面,进行了全面、深刻地阐述和解读。报告内容丰富、深入浅出、生动鲜活、分析透彻,对参训同志正确认识和把握新时代宗教工作的重要性,进一步扎实做好新时代宗教工作提供了有力的指导。

图为培训现场

  王小庆强调,要提高宗教工作法治化水平,坚持宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应。要紧密团结广大信教群众,巩固党同宗教界的爱国统一战线。他强调,民族宗教无小事,领导干部一定要有全局思维、系统思维、辩证思维、底线思维,切实增强做好新形势下民族宗教工作的本领,扎实做好各项工作,为建设创业创新秀美厚德新永定凝聚正能量。

图为培训现场